Eu amo os sopitas, os cremes vegetais e os vinhos depurativos ! … aquela sensação de calor quando você toma sua tigela ou sua xícara de caldo quente entre suas mãos, para nos nutrir em profundidade, para cuidar de nós mesmos. Esta sopa de quinoa se destaca por suas qualidades detox, nutritivas, probiótico saciante, digestivo e sua riqueza em fibras solúveis.

Para mim, eles são uma alternativa muito boa para um dia de outono ou inverno, quer esteja no escritório ou em casa, geralmente preparo um caldo de missô . Isso me restaura. E como eu vivo nas montanhas, e lá as noites durante o ano são mais frias, quando eu fico com algo cansado em casa, em vez de bicar as coisas da geladeira que eu me arrependo depois, adoro encontrar um creme vegetal já preparado ou uma sopa suculenta que me nutre de corpo e alma. Diante do cansaço, a previsão é uma grande ajuda. Ter as refeições da semana organizadas para ajudar a reduzir o estresse, você terá o que precisa quando precisar. Para facilitar este processo você pode baixar gratuitamente o meu menu interativo semanal com muitas receitas saudáveis ​​e agradáveis.

Ingredientes para dois litros de Sopa de Quinoa e Lentilhas com Cochayuyo:

  • 1/2 xícara de quinoa
  • 2 litros de água
  • 1/4 xícara de lentilhas vermelhas
  • 2 alho-poró
  • 3 tomates secos ao sol (6 metades)
  • um pedaço de pimenta vermelha
  • 1/2 xícara de alga cochayuyo
  • Sal marinho a gosto ou gotejamento de Tamari
  • Pimenta caiena (opcional)
  • 1 colher de chá de açafrão em pó ou uma colher de chá de açafrão fresco ralado
  • uma pitada de pimenta preta
  • Miso (opcional)

Elaboração:

  1. Primeiro de tudo, nós lavamos o quinoa bem debaixo da torneira de água em uma grande peneira de buraco fino.
  2. Corte o alho-porro no sentido do comprimento e depois corte em fatias. Nós cortamos o pimentão vermelho e o tomate seco em pequenos quadrados. A alga cochayuyo normalmente já é vendida em fatias.
  3. Em uma panela, com um pouco de azeite, refogue o alho-poró e a pimenta por 5-10 minutos. Salpimentamos
  4. Deite os 2 litros de água numa panela, adicione os legumes salteados, a quinoa lavada, as lentilhas vermelhas, os tomates secos, a alga cochayuyo, uma pitada de sal marinho, a cúrcuma e a pimenta preta. Nós levamos a sopa para ferver
  5. Nós abaixamos o fogo, cobrimos e mantemos em fogo médio por 25 minutos.
  6. Tentamos corrigir o tempero. Depende de quão poderoso ou picante de sabor que queremos, podemos adicionar miso a gosto (orientativamente, eles poderiam ser uma ou duas colheres de chá de missô), e pimenta caiena
  7. Apresentação: Esta sopa suculenta pode ser apresentada com algumas ervas frescas picadas em cima, como coentro ou salsa. Você também pode colocar uma tigela na mesa com levedura nutricional, para aqueles que querem adicionar um pouco à sopa, dá um certo sabor ao queijo.
  8. Que bom momento!

Tome nota !!!

Esta receita, como muitas outras, é recomendada para ser personalizada em quantidades e ingredientes com os nossos gostos, necessidades e o que acontece no nosso frigorífico.

Podemos esmagar os legumes salteados juntamente com os tomates secos, e um pouco da água que usaremos na cozinha para não encontrar pedaços.

Se estamos indo antes do tempo, podemos fazer isso expressar sopa para isso, podemos usar vegetais desidratados .

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