Distúrbios metabólicos e hormonais estão aumentando em nossa sociedade, algumas mulheres sofrem cistos ovarianos hipotireoidismo hashimoto ou outras doenças autoimunes , patologias que são geralmente associadas ao sobrepeso e obesidade . Nestes casos, uma das coisas que eu costumo recomendar, é que o cereal não é abusado, e em particular o trigo e seus derivados, uma vez que contêm glúten e outras substâncias que podem aumentar a inflamação do organismo.

De qualquer forma, cada pessoa é um mundo e não pode ser generalizada, e é melhor ir a um especialista que pode avaliar seu caso particular, que lhe oferece recursos e uma orientação alimentar personalizada e adaptados à sua situação e aos seus gostos, bem como um acompanhamento motivador para consolidar esses e outros hábitos saudáveis ​​que tornam mais fácil para o seu corpo reequilibrar e recuperar a sua saúde, a sua vitalidade e um peso saudável.

Como você pode ver essas abobrinhas recheadas, elas não contêm cereais e, embora sejam à base de courgettes, é uma receita saudável, saborosa e satisfatória graças às amêndoas, ao sabor intenso dos tomates secos e ao resto das especiarias e plantas aromáticas. que leva e que os tornam muito mais apetitosos.

Ingredientes de courgettes recheadas:

  • 1 quilo de abobrinha
  • 250 gramas de tomate
  • 1 pimenta
  • 1/2 xícara de amêndoas (previamente embebidas durante a noite)
  • 6 tomates secos
  • 1 cebola média
  • 3 alho
  • Queijo de cabra ou levedura nutricional
  • Pimenta preta
  • Sal marinho
  • Tomilho, alecrim ou outras ervas aromáticas
  • Um pouco de azeite extra-virgem
  • Um pouco de suco de limão
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<p class= Alguns ingredientes de courgettes recheados

Elaboração:

  1. Divida as abobrinhas longitudinalmente
  2. Cozinhe a abobrinha por 4 minutos em uma panela com água e sal marinho
  3. Escorra as abobrinhas, escorra-as levemente com uma colher, mantendo a forma externa e coloque-as em uma assadeira
  4. Prepare um molho com o resto da abobrinha, o tomate ralado e os tomates secos picados, a pimenta, a cebola, as ervas aromáticas e o alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Moer as amêndoas e adicionar ao sofrito já preparado. Teste e corrija o tempero, se necessário.
  6. Preencha as metades das aboborinhas com o sofrito
  7. Cobrimos com um pouco de queijo de cabra e gratinado.
  8. Em vez de queijo de cabra, nós gratificamos os barcos de abobrinha e, em seguida, polvilhe levedura nutricional por cima para dar um toque intenso com um sabor semelhante ao queijo. Acima do fermento da cerveja, derramaremos um pouco de azeite de oliva extra virgem e algumas gotas de suco de limão a gosto.

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Que bom momento!

Mentxu da Vinci

Coaching Emocional e Nutricional. Especialista em Naturopath em NLP Wingwave Coaching e Mindfulness. Sessões face-a-face ou Skype.

Tratamento de distúrbios alimentares com excesso de peso e diminuição da ansiedade. Ajudo-o a consolidar hábitos saudáveis ​​em sua vida.

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